Ночь

Чих -Пых
Холодный и бесплодный сон
Качает маятник тяжелый,
И мир на вечность обречен –
Он снова стал ребенок голый,
Беспомощный и тянет рот
К груди кормилицы-Вселенной,
И жадно молоко сосет,
Захлебываясь сладкой пеной…

Волчица старая – зима –
Протяжно воет под забором…
Бокал горячего вина
Горит рубиновым узором.
Рука коснется невзначай
Другой руки, и вздрогнет вечер…
А утром будет только чай,
И, догорев, погаснут свечи…