Опять закуска вместо ужина...

Чих -Пых
Опять закуска вместо ужина,
И в воздухе висит топор:
Курю и голосом простуженным
Веду с собою разговор

О том, что пить поменьше надо бы
И бросить бы совсем курить,
И завязать на время с бабами,
И морду регулярно брить,

Растить цветы на подоконниках,
С восьми работать до пяти,
Плохим не поминать покойников
И новую жену найти…

Но водка, как и всё, кончается –
Закон извечный бытия,
И то ли комната качается,
То ли качаюсь это я…

Жизнь призрачна и недействительна,
И бьется в голове с утра
Одна лишь подленькая истина,
Что завтра лучше, чем вчера…