Тоска на дне тарелки жидких щей...

Чих -Пых
Тоска на дне тарелки жидких щей.
И мяса нет, и щи давно прокисли…
Порою не хватает жизни всей,
Чтоб эту жизнь в себе переосмыслить…


Холодный чай, как горькое вино,
Скрипит во рту и раздирает горло…
И чья-то зависть смотрит к нам в окно
И точит на ветру стальные сверла…


На хлеб ложится масла тонкий грунт.
Варенья банка прячется в буфете…
Порой достаточно пяти секунд,
Чтобы понять, как мы живем на свете…