Несерьезная война

Чих -Пых
Строчат пулемёты и бухают пушки,
И прячется снайпер в соседском окне –
Как прежде, мальчишки играют в «войнушку»
И гибнут всерьёз в несерьёзной войне.

Они умирают, но лишь на минутку,
И снова звенит громовое: «Ура!..»
И бой разгорается вновь не на шутку
В окопах среди городского двора.

Мелькают косички сестриц-санитарок,
Им бантики белые вместо бинтов...
И враг побеждён... Это лучший подарок
Тем, кто не встречал ещё в жизни врагов...