Налетали птицы белые...

Чих -Пых
Налетали птицы белые,
Покрывали землю вмиг,
Протыкали воздух стрелами,
Хоронили в лужах лик…


Шли, согнувшись, птицы черные
И клевали белых птиц,
Штампы ставили узорные
На крылах, упавших ниц…


Суетились птицы серые,
Жались в стайки у окна:
«Киньте крошек, руки щедрые!
Страшно!.. Холодно!.. Зима!..»