Темно на улице и сумрачно в душе...

Чих -Пых
Темно на улице и сумрачно в душе,
Дома напротив потушили окна.
Мир – из дурмана неживого соткан –
Застрял в полуподвальном этаже.

Уже задуло ветром фонари,
Еще заря глаза не приоткрыла,
Зима язык белесый прикусила
И в небо руки подняла свои.

Ночь замерла у вечности в узде
И топчет город, ей давно постылый…
И чей-то ангел, грустный и бескрылый,
Блуждает слепо от звезды к звезде…