***

Чих -Пых
Полулюди-полутараканы
Забредают в гости по ночам,
Льют вино в немытые стаканы
И слагают оды палачам.


Тянут лапы в грустный холодильник,
Где с досады удавилась мышь.
Каждому – свой друг и собутыльник,
Каждому – свой Рим и свой Париж…