Акрорухнувший Мир

Антон Бубеничек
Мгновением вскользь ресничным,
Отзвуком крыльев всхлипнув,
Йодом заката в свет, дух поражен.

Миг страсти смял общность личным,
Игр и чувств изгиб сдув –
Ревность абсурдит их, как пару жён.

Ревность – под сердцем жало,
Укол, но без дозы неги.
Хватило б на смерть элегий,
Но видно жизни – мало.
Утешусь, как мышцы в беге,
Лопнув кислотно-ало.

Нет гармоничных судеб –
Еле дыша, кто ж любит?!

Плещется сердца студень:
Рван, как в предсмертном стуке
И грязен, равно руки.
Ночь страхом в каждом звуке,
Я без надежды жду день –
Все маловерны в муке!

Лавируя в сонме фобий,
Юродиво мир вдыхаю,
Брожу по лесам надгробий,
Вонючих болот гниль хаю
И мерно шагаю к раю.

                4 мая 2009