Крылом укрывшись, ангел спит в траве...

Чих -Пых
Крылом укрывшись, ангел спит в траве,
И перья белые цветут огнями,
Как седина в кудрявой голове,
Умытой високосными дождями.

И, кажется, что счастье где-то здесь –
Хотя не суждено ему, чтоб сбылось,
Надежда маленькая в каждом сердце есть,
Пока живет любовь и к падшим милость.

Глазницы черепа небесного пусты –
Небытия распахнуты ворота.
Пусть я умру – останешься здесь ты –
Любимый и неведомый мне кто-то.

Мы встретимся когда-то невзначай –
Две половинки одного созданья –
И потому я не скажу: «Прощай…» -
Когда уйду, а только: «До свиданья…»