Свободная

Вика Приц Пырц
Моря соленые брызги,
Синий ковер небосвода,
Солнце цветком распустилось
Сверху короны из гор.
 
Кто же придумает имя,
Имя для той, что свободна,
Той, что душою и сердцем
Точно горящий костер?
 
Будь же навечно такою,
Пламенной. чистой и зыбкой,
Ты зацвети, точно солнце,
Ярким и теплым цветком.
 
Что же, гори, что есть силы,
Плач превращая в улыбку,
Пусть же счастливее станут,
Те, кто с тобою знаком!
 
Пусть же навеки Свободой,
Женщиной с силой богини,
Пусть же навеки такою
Боги тебя нарекут.
 
Что ж, быть свободой средь моря
Лучше, чем денег рабыней,
Ведь лишь небесные лавры
Лик твой свободный завьют!