Стирая пальцы в кровь о клавиши рояля...

Артур Ермилов
***
Стирая пальцы в кровь о клавиши рояля,
Ломая голову о новые идеи,
Сжимая трепетные чувства в рамки слова,
Влетает в уши новорожденная песня!

Когда стрелой огня она пронзает сердце,
Кипят в глазах всеочищающие слёзы
И камни падают с души в немую бездну,
И возвращается ушедшая надежда!

И слышишь зов потерянного счастья,
И видишь свет за обгоревшим небосводом…
Но понимаешь, что за ветром не угнаться
И что удачу не купить в универмаге!

Прошелестев мечтой, утихнет песня…
Слова растают, исчезая с тихим стоном.
И жизнь, закатом падая бескрылым,
Уж никогда не возродится снова…

Я  пальцы бью о клавиши рояля,
Сжимаю трепетные чувства в рамки слова…
И камни падают с души в немую бездну,
И возвращается ушедшая надежда!