Нескончаемые потоки слов

Матюшкин Александр
В изнывающей ласковой сказке
Вам не светит мой путь, что грядет,
Я играю с мечом в яркой маске,
Зная каждый Ваш ход наперед.

В перламутровых пленах вуали
Те, кто прячут надежды в словах
Вы меня нарисуйте на камне,
Умывая тот холост весь в слезах

Где художник, кто сможет замазать
Трещин полные взгляды в ночи?
Это жизнь из суровых рассказов
Серость цвета таится в крови

Дайте краски, чтоб Вам стало тошно!
Строгий взгляд и ухмылка в губах -
Ваша правда становится ложной
Только дело коснется о снах

Вам не светит понять мои тексты
И вообще, кто услышит меня?
Я пишу это все без контекста
Над заманчивым танцем огня

В звездном свете есть столько желаний,
Но не выбрать идейной строки
Кто сказал, что поэты страдают?
Нет, во снах они как короли

Я меняться не стану, что ждете?
Я хочу жизнь прожить, как хочу
Лучше высечь меня в позолоте
Или к черту придать все огню...