Я очнулся один в неизвестном краю

Валерий Грищенко
Я очнулся один в неизвестном краю,
Что случилось со мной, почему-то не помню.
И тревожно в душе – будто я на краю
У обрыва и чувствую, слышу погоню.

Только нет никого. Дивный остров вокруг.
В переливах росы отражается небо...
Разнотравьем пестрит удивительный луг…
Даже в сказочных снах на таком прежде не был.

Может быть, это рай для заблудшей души,
Ведь так долго искал я пристанище Бога?
Почему же мой Ангел ко мне не спешит,
А на сердце опять, как и прежде, тревога?

Я, как загнанный зверь, для которого мир
Со своей красотой в этот миг неуместен.
Для чего это всё? Может быть, чтоб найти
Здесь себя и забыть навсегда слово «вместе»?

Если рай без тебя, то мне лучше назад
В тот утраченный мир, и другого не надо.
В это море любви, где порой даже ад
Бесконечных разлук я приму, как награду.