Наша первая тройка

Вадим Колесов
Cтарший  внук Сашок-
Лучший мой дружок.
Внучка Ксюшка-
Милая моя подружка.
Вот родился внук Егор,
С ним у меня впереди
              разговор.

Вот такой экспромт появился.
Аня дохаживала последние дни беременности. Тяжело ей было заниматься дочкой Ксюшей. Мы с женой помогали. Аня периодически несколько дней жила у нас. Мы  о внучке заботились. Хотелось повидать Санечку, сына старшей дочери Лены. Но в группе детского сада установили карантин по ветряной оспе. Дома не допускали контактов Саши и Ксюши. А тут, как специально, карантин продлён до 18 июня. Я хожу в садик за внуком и отвожу его домой.  Скучаю по ребёнку.
Егор родился в ночь с пятого на шестое июня. Анюта прислала мне на телефон два фото. Новорождённый ребёнок имеет характерный вид. И совершенно невозможно сказать красивый он или нет. Но эта беззащитная кроха  НАША. В период беременности Аня меня всегда информировала о посещении врача, результатах УЗИ. После прочтения  протокола УЗИ я узнал, что пуповина обмотана вокруг шейки плода. Спокойная жизнь меня покинула. Пусть акушеры говорят, что всё нормально. Я - врач, изучал акушерство, гинекологию. Ребёнок родился, завтра должны выписать.
Мои старшие малыши очень музыкальные. Я вспоминаю, как Саша скакал под музыку. Точно так же и Ксюшка.  Это началось с момента, как она стала стоять на ногах. Сначала её танец заключлся в раскачивании из стороны в сторону, потом меняла упор на правую-левую ногу.
Затем  появились элементы вальса. Последнее наше достижение – рэп.
      Когда Ксюша слышит разговор о прогулке, она приносит мне туфли, по одной. У неё ассоциация – если гулять, то с дедом.  И мы с ней гуляем.  Я за ней ухаживаю, как за настоящей дамой. Пропускаю вперёд, протягиваю руку, поправляю одежду.  Но при всём этом, Ксюша любит играться машинками, гонять мяч. Конечно, куклы тоже интересуют.
  Ах, моя Ксения Семёновна! Мне не забыть твои поцелуи в щёку,  смущённую улыбку.
     Но, уделяя внимание внучке, я не забываю о старшем внуке.  Сколько стихов я написал , благодаря Санечке… Надеюсь, что всё самое лучшее в наших отношениях впереди.
                И вот родился Егор.
                Я говорю, что у нас появилась первая тройка.


Колесов  В.В.
   Тольятти, 10 июня 2010 года