Скажи солдат

Владимир Девальд
Скажи солдат зачем война?
 И кровь из ран пролита.
Ведь жизнь одна нам всем дана. Войною в крах разбита.
Тебе приказ не обсуждать.
Лишен на век покоя.
Рожденый ты был воевать.
Для мира стал изгоем.
И видишь сны,как ты солдат.
Домой живым вернулся.
Но вновь вас в бой повел комбат.
От холода проснулся.
Тебе судьбу не выбирать.
Ружье в руках сжимая.
В атаку шел ты умирать.
Со смертью ты играя.
Пролита кровь на белый снег.
Бой эхом пронесется.
Закрыв глаза,закончил век.
Солдат ведь не здается......

10.06.10....