Знакомство

Арсений Вяземский
Мы познакомились вчера,
Гуляли вместе и смеялись,
Хотел гулять я до утра,
Но через час с тобой расстались...

Но снова вижу я тебя,
И ты идёшь ко мне на встречу,
И потерял бы я дар речи,
Прошептав "люблю тебя"

Суровый ветер, клубы пыли,
Но мы тогда довольны были,
Сидели вместе, говорили,
А в сердце только волки выли...

Ты помахала мне рукой,
Я проводил тебя глазами,
И ливень быстрою рекой,
Возвел преграду между нами...