Одолевают чувства

Евгений Терлецкий
Одолевают чувства-
Будто полон, но начисто пуст.
Никаким не владею искусством.
И  вдобавок обычный трус.
Угадываю свое будущее
Уже целых двенадцать лет,
Что все шире становится туловище.
И трудней прыжок на парапет.
Что любовь вот опять не последняя,
Хотя хочется  наоборот.
Что нахлынет хандра весенняя,
Но до августа точно пройдет.
Что звонка будешь ждать и нервничать,
И не будет хотеться спать.
А она в это время кокетничать
будет с кем-то на тему "кровать".
Что всегда хочешь делать все правильно,
И всегда даже знаешь как.
Только вечно мешают испарина
И сидящий внутри дурак.
Что пора прекращать разбазаривать
И усиленно начать копить.
Чтобы было, когда станешь стареньким,
За внимание чем заплатить.
Что пора пересматривать ценности.
И хоть что-то начать ценить.
Избавляться от лени и серости,
Ставить цель и в десятку бить.
Что никто за тебя не подумает.
И не сделает нужный шаг.
И пока ты топчешься увальнем,
Впереди занимают места.

Одолевают чувства.
Все сложнее от них отмахнуться...