Надоел!

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
У открытого окошка,
Щуря глаз, дремала кошка.
А на ветке перед ней
Чистил перья воробей.
Солнце радостно сияло,
Зноем воздух наполняло.
Ветерок листвой шуршал,
Их покой не нарушал.

Ни с того и ни с сего
Воробья вдруг понесло:
«Всё лежишь в своём оконце!
Дремлешь, жмуришься на солнце!
Для хозяев ты отрада,
И мышей ловить не надо!
Лишь мяукни! Пред тобой
Сразу блюдечко с едой!»

Кошка глаз свой приоткрыла,
Взором томным одарила,
Быстрой лапы лёгкий взмах,
Воробей зажат в когтях:
 «Да, ты прав, комок горластый,
Что живётся мне прекрасно!
Суеты я не люблю,
И мышей я не ловлю!
Только вот тебя, нахала,
Слушать что-то я устала,
И сегодня изменю
Видно я своё меню!
Да ты, братец, приуныл!
Где же твой задор и пыл?
Фи! Такой несчастный вид!
Отбивает аппетит!
Что ж, лети, но только знай
Впредь о кошках не болтай!
А коснёшься этих тем,
Я тебя, голубчик, съем!»

У открытого окошка,
Щуря глаз, дремала кошка.
Ветерок листвой шуршал,
Спать он кошке не мешал!