Почему-то решили...

Онуфриева Мария
Почему-то решили: "Любимая - плед.
Чуть озябнем - укутает лаской.
И не сил, ни фантазий на нежности нет,
Жаждет чуда - утешится сказкой".

Мол, романтика - блажь избалованных дам...
Флёр свечей променяли на пиво.
Не семья, а рыбалка - на сердце бальзам,
А жена пусть молчит терпеливо.

Вечерами в гараж: "Дорогая, пойми:
Полетел термостат - буду к ночи".
Так летят одиночества женского дни,
Только старость "пойми" не отсрочит.

Не отсрочит разлуки былых половин,
Скупость чувств не наполнит желаньем
И любви позабытой не скрасит седин,
Разольётся предсмертным дыханьем.

(10 июня 2010 г.)