Мартышка

Ефим Андреев
У чайника давление – на почве ревности срывает крышку,
он опять наступил на поле минное,
а я за хвост поймал свою мартышку,
она кричит, выдирается, но тише чем
я ей:
«Дорогая, любовь мышиная
и лучше и чище мартышичей.
Они забились в коммунальные норы.
24 круглых друг друга любят!
А вы только с ветки на ветку скочете.
Раньше любили через почтового голубя,
а теперь секс по электронной почте.»
Она мне:
«Но в норах ведь сыро-серо,
а для мартышек нужна зелень.
Тонет в бутылке твоя мышиная вера,
ее мокрую доставать оттуда мне лень.
Она качается на желеобразном брюхе жвачкой прилипшей
или вязнет в осадок на бутылочном дне.
Даже голуби, безработные, на соседской крыше
катаются со смеху, потешаясь над ней…»
Ну все хватит: чайник выкипел, я из себя вышел:
«Дура, сравнила себя с голубями! Они ведь на крыше,
им оттуда видней…»