Спасите лес

Марина Владимировна Трофимова
 
Давным-давно в глухих просторах,
На самом краешке земли,
Взвивался в воздух листьев ворох
И речки синие текли.

Хрусталь воды качало солнце
В оранжевых лучах своих,
И осень щедрые червонцы
С зимой делила на двоих.

Сосны величье и отвага,
Берёзы нежность и печаль…
Ещё чуть-чуть, ещё полшага,
И тайну приоткроет даль.

Но время птицею летело,
Пришёл в края те человек,
В руке топор сжимая смело,
Решил: здесь всё его навек.

И полетели щепки разом,
Как слёзы боли по траве.
Мой лес, зачем ты так наказан?
И где теперь твой соловей?

Ах, если б ветром на просторе
Да зазвонить в колокола,
Чтоб чьё-то слово, чья-то воля
Смерть от берёзки отвела. 


                2006г.