Художник

Дмитрий Родник
         Художник
        ………………………
Вдохновенно художник любил.
Портреты писать с натуры.
И дам красивых, всегда находил.
Для образцов с идеальной фигурой.
    Жертвовал всем для искусства.
    Он даже ушел из семьи.
    Не знал, что родилась и дочка.
    В пылу, рисуя картины свои.
Со временем стал знаменитый.
Иностранцам, творенье продал.
Но в жизни своей не заметил.
Как комочек его подрастал.
    У камина сигары курил.
    Пил коньяк, и виски хороший.
    Иногда чудеса творил.
    На холсте, когда кто попросит.
Пил, был богат и беспечен.
Вроде жизнь улыбнулась ему.
Только пороки его, неизбежно.
Потихоньку тянули ко дну.
    Дни в утехах его пролетали.
    И семью он, забыл давно.
    Девчат расписать к карнавалу.
    Попросили, однажды его.
Он к работе отнесся со страстью.
Оценить красоту хотел всю.
Ведь такое бывает не часто.
Чтоб расписывал он наготу.
    Гвоздики, тюльпаны, мимозы.
    С душой, ко всему подходил.
    И только рисуя розы.
    Кондратий его схватил.
Кисть уронил, и без чувств.
Рухнул на пол у мольберта.
Узнал он любимую грудь.
С родинкой, возле сердца.
    Розы, первый выиграли приз.
    Под аплодисменты тысяч оваций.
    Слезы лил, лишь один старик.
    Но они, ничего не значат.
Когда, кучу ошибок сделал.
За годы прожитых лет.
Не всегда, картины помогут.
Оставить в истории след.
    Дочери он ничего не сказал.
    Картины продал и кисти.
    И бывшей семье, все отписал.
    В тени умирая, наследство.

                14.09.2005 г.
                Д. Родник

Дети – нашей жизни цветы.
А не розы, в чужом огороде.