Отслужите молебен по всем убиенным России...

Николай Морев 2
 


Отслужите молебен по всем убиенным России,
Всем забытым, замученным, преданным злому насилью.
Отворите все храмы, все церкви, зажгите все свечи,
Все молитвы прочтите, скажите все скорбные речи.

Пусть земля в этот день колокольным наполнится звоном
По загубленным в тюрьмах, пропавшим в ГУЛАГовых зонах,
Помяните всех жен, постаревших на нарах в Сибири,
Заклейменных, как скот, кровоточащим именем ЧСИРы*.

Помяните детей, что прошли по отцовскому следу,-
Всех, кто должен был жить, но которых давно уже нету.
Искупите вину покаяньем и памятью вечной.
Чтоб остаться людьми…

г. Иваново-Вознесенск
21.01.1989

* ЧСИР – член семьи изменника родины.