Троллейбусы утрат

Наталия Наволокина
(песня)

Я иду за Окуджавой,
по следам его оркестра,
сапогами по Арбату
беззастенчиво стуча.
А за мной лежит Держава,
та, которой больше места
нет на плоскости Декарта,
лишь на плахе палача...

Где мечта, как дирижабль,
от Находки и до Бреста
всё ещё ведёт куда-то
или тащит, волоча.
По болотам дохнут жабы –
не берёт никто в невесты,
и ночами Носферату
рыщет, дико хохоча...

Но всё тише Окуджава
Напевает мне из детства.
И троллейбусы утраты
вдоль бульваров молча мчат.
23 мая 2010

-----------------------------
фото Автора