Ревность

Наталья Алексеевна Бирюкова
                Источник вдохновения - Блиц-Молния
                http://www.stihi.ru/2010/06/05/1576


Под ноги глядя, много ли увидишь?

Букашек мельтешение в траве,
окурок, брошенный в глухой обиде
на слово, что застряло в голове
и не идёт оттуда, хоть ты тресни!..
А как же начиналось хорошо:
дымок костра, мотив забытой песни
про тот состав, что навсегда ушёл;
застолье на расстеленной клеёнке,
в пластмассовых стаканчиках вино...

Но отчего-то смех – натужно-звонкий.
А взгляд пугливо бродит стороной...

Другой кумир? Вихрастее? Моложе?
Задорней песни? Вычурней аккорд?..
Ах, эта ревность – лезвием по коже!
Давно ли был твоей любовью горд?..

Поднять глаза!.. И приподнять бы душу,
как обувь, скинуть суету сует
и – вверх по лестнице, за облака ведущей!..   

Быть может, там отыщется ответ.   

8 июня 2010