Если б мы только могли

Юля Александр
Все слишком банально,
Все слишком уж просто,
И даже печально,
Что страсть уже в прошлом.
Одно неизменно:
Там где-то, за лесом
Любовь несомненно
Живет. Интересно:
А что с нами было бы,
Если в мгновенье,
Все чувства пропали,
Ушло вдохновенье.
Все люди унылыми стали,
Поэты поддались печали,
Весь мир бы ушел из-под ног,
И каждый бы стал одинок,
Вот что бы случилось тогда?
Ушли бы слова в никуда,
Зачем разговоры без чувств,
Без мыслей, желаний, любви,
Ах, если б мы только могли,
Избавили б мир от безумств.