Все, что будет, прекрасней вдвойне

Николай Морев 2
 


В маленьких двориках
трудятся дворники,
на тротуарах
метут ударно.
Прохожие в ботиках
бегут под зонтиками
и лезут в трамваи,
друг друга ругая.

«Товарищи пассажиры,
правильно и своевременно
оплачивайте свой проезд,
у кого нет разменной монеты,
обращайтесь к водителю
за абонементными талонами»

Я иду по проспекту,
и десятки прожектов
у меня в молодой голове.
Ты стоишь у причала -
это только начало.
Все, что будет,
прекрасней вдвойне.

г. Иваново-Вознесенск
1979