Тайна

Люся Чеботарева
Я открою тебе очень страшную тайну.
Эта тайна в дыханьи и в движеньи ресниц,
Это тайна далеких и светлых зарниц:
Наша встреча с тобой совсем не случайна.

Кто-то там в небесах все давно рассчитал,
И в мелькании дней стираются лица,
Улетают на юг быстрокрылые птицы,
Только кто-то заранее знал,

Что в толпе одинаково хмурых ночей
Я во взгляде твоем захочу раствориться
И в объятьях твоих светлой ласки напиться,
Чтоб вовеки веков стать судьбою твоей.