Мой город

Люся Чеботарева
Люблю огни среди ночного города,
Люблю бродить в осколках странных снов.
Пускай здесь для меня уж нету нового,
Не нужен свет других мне городов.

Здесь улица родная, где взрослела я,
Здесь все мои друзья и все враги,
Здесь шумные проспекты с перекрестками
И тихие аллеи все в тени.

Здесь первая любовь кружила голову
И первые потери душу жгли,
Здесь на крыло вставать я пробую,
Порою опускаясь до земли.

Прохожий незнакомый здесь мне близкий,
И каждый двор мне кажется своим.
Пускай я подарю тебе всю молодость,
Но город, ты останешься моим!