Памяти поэта

Елена Вартересьянц
Всё дальше, тише голоса…
Отбыв свои земные сроки,
Уходят, молча, в небеса
Творцы последние эпохи.

Одной судьбой, одной ценой-
Одной лишь жизнью и любовью
Платили дань тебе с лихвой,
Страна, пропитанная кровью.

Россия - горькая строка
В стихах сынов неисправимых.
О, как их доля нелегка-
Тебя любивших, но гонимых!

Тех, кто запретам вопреки,
Врываясь в души, как цунами,
Шепча охрипшие стихи,
Вошел в твою земную память.