Уезжающему другу

Люся Чеботарева
Не забывай друзей в краю далеком,
Но слишком сильно не скучай.
Не сомневайся - просто знай:
Нам без тебя не меньше одиноко.

Когда взлетишь наверх, к вершинам мира,
Тихонько за плечо ты оглянись
И вспомнить это всё не поленись:
И школьный двор и Дашкину квартиру.

Течет сквозь пальцы время, как песок,
Но я тебя прошу - навек запомни,
Как молоды мы были и свободны,
Каким простым казался в жизнь бросок.

И если вдруг из памяти сотремся,
Открой и прочитай еще раз стих
И вспомни очертанья наших лиц,
И твёрдо знай - еще мы вместе соберемся!!!