Ночь безлунная

Алена Кириллова
Позови меня,
        ночь безлунная.
Не хватило дня
        мне безумного.
Не смеётся мне
        и не плачется.
Умерла душа
        или прячется?
Ветки мокрые
        больно хлещутся.
Крики ворона.
        Птица вещая,
Не зови беду,-
        не пугливая!
Оберег найду,
        я-счастливая!
Гром раскатистый,
        грозы вешние.
Смылись начисто
        мысли грешные.
Я наощупь шла
        и при свете дня,
Но Любовь нашла,
        иль она меня?
Раз взлетевшая,
       не хочу упасть.
Недопевшая,
       напоюсь я всласть!
Отпусти меня,
       ночь безлунная.
Я хочу огня
       дня безумного!