Я поняла...

Галина Азовцева
Я поняла - он не придёт
Зачем ему пустое дело?
Я дни и ночи напролёт
Всё верить в это не хотела.

"Отдай мне сердце", - попрошу.
А он в ответ: "Бери, не нужно..."
Замолкну, губы прикушу -
Соврать и то не удосужил.

А в мае зацветёт сирень.
Люблю сирени свежей запах,
Как снег в январский ясный день
Искрится на еловых лапах,

Люблю черешню и балет,
Как книзу ветку тянет слива,
Люблю передавать привет,
Да вот ещё его любила..
               
                29 апреля 1991г.