Покаяние

Наталья Колопенюк


Прости, Господь,что проходила  мимо
Того,  что было просто и легко.
Гналась за тем, что всем не достижимо,
Сорвать себе, что где-то высоко.
Лелеяла мечту о совершенстве,
Сверхтребовательно мерила себя,
Чтоб получить признанье и блаженство,
И всуе позабыла про Тебя.
Прости,Господь,мою людскую слабость,
Прости мой гнев,когда я не решалась взять, 
А оные, в своём порыве рьяном,
Хватали всё,чтоб чрево ублажать.
Прости, Господь,что я их осуждала, 
Смотрела с отвращеньем свысока,
За  их  грехи  в них камни  всё бросала, 
В своём глазу не видела бревна.
Прости,Господь, я не умела видеть 
И думала, что правильно живу,
Боясь кого-то честностью обидеть,
Растила самость - жалость и вину.
Сейчас,вчерашнее убожество,
Признав, внимая сердцу, смело говорю:
«Я с лёгкостью меняю пьедестал
На чистоту, любовь и доброту!»