Нам с тобой, давно затерянным...

Константин Немартов
   Нам с тобой, давно затерянным
   в лабиринтах нашей косности,
   заблудившимся во времени,
   позабывшим возраст собственный,

   так отчаянно тоскующим
   и немОгущим очнуться,
– нам, уже при жизни умершим, –
   надо к Жизни бы вернуться.

   И пройти тропою узкою,
   отвратив сердца от пагубы…
   Нам с тобою, спутник грустный мой,
   к Богу   возвратиться  надо бы...