На природу!

Владимир Нуйкин
            (Шутка)

В летний полдень жарко на крылечке,
Солнце греет так, что – будь здоров!
Не пойду я по лугу вдоль речки –
Там полно клещей и комаров.

Не полезу я купаться в воду:
В ней – холера, тиф и гепатит.
Обожаю матушку-природу
Издали, чтоб не было обид.

Не напьются крови комарихи,
И тогда исчезнет весь их вид.
Без неё клещи усохнут тихо,
С ними вымрет весь энцефалит.

Гепатит, холеру, тиф из речки
Унесёт в далёкие моря.
Вот тогда и я сойду с крылечка
Где-то так в начале… декабря.

        10. 06. 2010 г.