Христианская грусть

Дмитрий Алексеевич Новичков
Черно-белая сталь накалялась.
Мимо солнца летели кометы.
Мысль о жизни в душе потерялась.
Жизнь осталась одна, без планеты.
Музы злыми руками не ловятся.
Нет на свете добрее руки,
Чтоб легка была словно пословица,
Чтоб была чуть белее муки.
Христианская грусть, как метелица.
И с отекшим лицом темным вечером,
На земле и над нами расстелится,
И уйдет в пустоту как намечено….