Безнадежная любовь

Старый Веник
Мы приходим в музеи. Как прекрасны творенья великих!
Можно жизнь простоять пред одним полотном.
И, наверно, кощунство, если вдруг захотелось купить их
и украсить шедеврами собственный дом?

Да, заманчиво, очень: на кухне иметь Рафаэля.
Но не всем же дано. Ну а видеть-то хочется - всем?

И немеем, любуясь. И, как в церковь, мы ходим в музеи.
И стоим у полотен. И тоскуем, неясно зачем...



1979г.