Плакучая

Комизи Дэн
Беспокойная ива листья роняет:
Под кроной её поселилась печаль,
И пышные ветви к земле склоняет.
Только в снах – бородатый февраль.

Льдом на губах застыл один взгляд.
Всем вопреки зеленеет плакучая,
А с глаз по ночам снежинки летят,
Ведь её зима не бывает колючей…


...Моне Клод "Плакучая ива"...