Берег-оберег

Игорь Тележкин
Беспросветная любовь, безответная тоска,
было проще бы, когда наоборот.
Я за волосы себя из таких  тисков таскал,
но зимы-измены мне не побороть.

Потерялся на краю полутёмных стрёмных дней,
где не спетым в петлю просится куплет.
И почти на пол-пути до неведомых огней
оступился в чудотворную купель.

Я увидел, что всю жизнь, не колеблясь, как Колумб,
без причин не к тем, не в ту ломился дверь.
Ну, теперь хоть ты прости, что был глуп, да приголубь,
помоги ногам найти земную твердь.

Лето в тело, как волна, бьёт и в оборот берёт,
выбивая из души-подушки пыль.
И на берег-оберег, что бездарно не берёг,
я, наверное, неверный, но приплыл.

2010