Другу

Ксения Шустрова
Я смотрела в твои глаза.
Взгляд потух. Ты теперь чужой.
По щеке вниз скользнет слеза,
Но навек ты уснул душой.

Не услышишь моих ты слов,
Не поймешь, как болит душа.
Потому теперь стынет кровь,
Потому тяжело дышать.

Мне тебя уже не спасти,
Мне с тобою уже не быть.
Прошепчу я тебе: «Прости»
Все равно тебя не забыть.

А внутри живет пустота
И ее не заполнить мне.
От всего ты давно устал.
Полыхает душа в огне.

Январь, 2009