поспешное

Анатолийка
Мятный ветер – вздох июня, зайчик солнечный в ладошке,
Граммофончик-вьюн прозрачный, шарик розовой черешни.
Догоняй и не догонишь – время, как сороконожка
Убегает дальше, дальше беззастенчиво поспешно

В золотой июль и август, в зной хмельной арбузно-дынный,
К перламутровым рассветам и карминовым закатам,
В ночи полные страстями – мир подлунный и полынный,
К новым лицам, небылицам, приключеньям, эскападам,

Сентябринам-октябринам рыжей осени-плутовки,
Дням, когда порой дождливой опустеют все скворешни …
И отступят в снегопады мака алого головки,
Граммофончик-вьюн прозрачный, шарик розовой черешни.