Васильки

Татьяна Суздальская
               

Разбрелись по лугам васильки,
Взгляд мой радует даль голубая,
Словно воды широкой реки,
Во владенья свои принимают.

Василек я сорву на лугу,
Приколю на любимое платье,
Босиком по траве побегу,
Закричу,
            Здравствуй лето!
                от счастья.