Бывают такие минуты...

Марина Андреевская
Бывает, что хочется взвыть,
И рушить мосты, и родных покидать,
И гнуть расстоянья, стирать города,
И навзничь упасть, и кричать,
И кричать... молить вернуть вспять
Назад лет на пять,
Чтоб наверняка мне тебя повстречать.
И больше уже никогда не терять...

Зарыться по глубже
В межреберье где-то,
Уснуть утыкаясь
В родные ключицы
И может тогда
Ничего не случиться,
Да, верно, тогда
Ничего не случиться...
Ты, знаешь впервые
Мне так одиноко,
Весна — кровопийца
Меня истощила...
А я ведь забыла,
Как бабочки бьются
Внизу живота,
И лишь пустота
Леденелая, ссохшая...
Моя нагота, моя нагота...
А помнишь тогда
Мы искали спасенья,
Мы прятались, помнишь?
Нам было так сладко,
Нам было так едко...
Впивались друг в друга
Не в силах отпрянуть...
И эта заслуга,
Наверное тоже Твоя...
Я стала степенная
Стерва манерная,
Попробуй пойми,
Что в душе у меня.
И эта война, что
Скорее проиграна,
Да, точно проиграна,
Уже, как три дня...
К чему эти выпады?
Страхи? Сомнения?
Сочиться пробоина
Трупно скрепя...

Я б нежной была, и быть может послушною,
Исправно рожала тебе сыновей...
Но поздно, мой мальчик,
К чертям все разрушено,
Засушено, скошено,
В агонии сброшено
В клоаку безрадостно прожитых дней...