Все забыть

Оля Бакинская
.......................Будет больно, любимый, но это недолго.
.......................Все пока еще можно забыть и исправить.
.......................Все пока еще можно на место поставить,
.......................Замещая Любовь осознанием Долга. (Оксана Стомина)


Сколько раз говорил мне: "Забудь!" - не считала...
Сколько раз я себе повторяла: "Прощай!
Отпускаю тебя - мой неведомый рай!"
Сколько раз повторяла...
Но все-таки мало.
Все забыть и исправить?
Возможно наверно...
Жму упорно-отчаянно кнопку DELETЕ -
и казалось бы всё - стёрт бесследно, забыт.
Только ИМЯ вдруг бешеным скерцо по нервам
пронесется...
И снова сбивается ритм.
И дышать тяжело, словно узел на горле,
а стервятник вновь досыта сердцем накормлен.
Нет покоя - он выжжен, растерзан, убит...

Долг не станет заменой, душой не криви...
Безнадежен тот рай, где нет места ЛЮБВИ.