Оценка

Таня Коновалова
Что я ценю? Сказать? – Литую полночь
твоих магических, твоих нездешних глаз.
Восторг и жуть мне душу полнят,
как много лет назад, как в первый раз.

А профиль, тот, что называла юным,
всё так же твёрд и неизменно чист.
И надо быть совсем, совсем безумной,
чтоб так мучительно ценить тебя, флорист!

Хоть притворяюсь, что взрослей и строже,
я стала, но, ты знай  –  пока жива,
движенья и слова ценю по дрожи,
пронзающей основы существа.

Так горячо ценю тебя, что вскоре,
при посторонних и средь бела дня,
всю суть мою твоё смывает  море
ночных цветов, дыханья и огня.