Лёгкое дыхание июня

Сергей Решетнев
Мысли пухом тополиным улетают вдаль.
Жизнь моя не будет длинной. Хочется. Не жаль.
В этой зелени душистой и умру жуком.
Только ты с душою чистой и прочтёшь потом.

Словно солнышко сквозь ветки – через текст видна душа.
Мы с тобой встречались редко. Нежно. Не спеша.
Мы сплелись, как будто вензель, два сознанья-близнеца.
С губ легко слетала песня, словно с тела платьица.

Всё в листве, упругой, клейкой. Чувствуешь, как мир любим.
Поливает бог нас лейкой, дождиком грибным.
И сверкает солнце в струях, и цветы дрожат.
В твоём сочном поцелуе - весь цветущий сад.

Под берёзой многоствольной мы стоим и мокнем.
Мне уже не будет больно, страшно, одиноко.
В моей жизни ты - как лето, ты в судьбе моей – энзим.
Если что исчезнет где-то, мы – довообразим.

Речи яркой, речи ёмкой пьём парное молоко.
Чудо-девушка – соломка, говорить с тобой - легко.
Только снова одуванчик шепчет: «Всё. Лети. Прощай».
Подними же к небу пальчик. Поднимусь с него я в рай.

10 июня 2010 г.

Автор фото Noan-555 http://noan-555.ya.ru/index_fotki.xml