Зачем цветут цветы

Николай Морев 2
                Сашеньке

Зачем цветут цветы?
Их не едят коровы.
Без ихней красоты
Все сыты и здоровы.

Что запахи? Без них
Хватает аромата.
Вон, видишь из-за них
В лугу трава примята.

Взять, например, кротов.
Живут в глубоких норах,
Что под землей, в которых
Нет никаких цветов.

Все это лишь слова:
Любовь, цветы, закаты…
Росла бы лишь трава,
Вокруг родимой хаты.

Но разве человек
Он крот или корова,
Ему чело на век
Даровано и Слово,

Чтоб этим Словом жить
И красотой питаться,
Страдать,мечтать, любить
И с вечностью встречаться.

 Иваново-Дьячево

09.06.2010
09.01.2022