Цепи

Люся Чеботарева
На вершине мира стоя…
Ах! И в бездну провалился,
И камнями провожали
Те, кто там прочней вцепился.

Пальцем тыкая, смеялись
И не видели цепей.
На вершине держат цепи!
Те, что всех стальных прочней.

Ты не стал терпеть оковы:
Разорвал, бросаясь вниз!
А они лишь потешались,
Посмотрев на твой каприз…

Что хотел ты доказать им?
Что ты им сказать хотел?
За секунду до паденья,
Ты стрелою вверх взлетел.

И смотрела вслед, глотая слезы,
Средь запретов и цепей,
Горстка очень-очень важных,
Но несчастливых людей...