Райская птица

Волшебный Полёт
   ПТИЦА В КЛЕТКЕ НЕ ПОЁТ!
     (Татьяна Суздальская)
               

Ты назвал меня райскою птицей!
Говорил -
         Свиристель ты моя!
Называл меня императрицей!
И тогда о любви пела я!

Пели вместе две певчие птицы,
Это были тогда - ты и я!
Женой стала императрица.
Окольцована птица твоя.

Золотую мне клетку построил.
Посадил туда птицу свою.
Ты летать мне в саду не позволил.
И  давно я уже не пою…

Только в клетке совсем не сидится.
Захирела в кругу бытия,
Как хотелось бы снова стать птицей!
Жаль!
      Закончилась песня моя…


*********************************


        ПТАШКА
    (Андрей Вестмит)


Я назвал тебя райскою птицей,
Моей пташкой, поющей в ночи…
От твоих песнопений не спится,
Но ты пой, продолжай, не молчи!

Твои песни меня вдохновляют –
Я творю, сочиняя стихи…
Мою душу они очищают,
Все былые смывая грехи!

Для меня ты – священная птица,
Моя пташка, моя благодать…
Пой же, пой!
               Дай тобой насладиться!
Не спеши
                от меня
                улетать…